ГРЕХИ ПРОТИВ ТЕЛА

ИЕРОДИАКОН АНАТОЛИЙ (БЕРЕСТОВ), ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК. ГРЕХИ ПРОТИВ ТЕЛА

Хотел бы остановиться на проблеме гомосексуализма. В России наблюдается рост числа «голубых». «Завоеванная» ими же «легализация» существования, открытие для них секс-магазинов, выпуск печатных изданий — все это способствует «пропаганде» гомосексуализма и гетеризма.

И хотя эпидемия СПИДа началась у нас с внутрибольничного заражения в Элисте, однако за последующие годы подобных фактов больше не было выявлено. Основная причина распространения ВИЧ-инфекции в нашей стране — половая, причем доминирует гомосексуальная.

До настоящего времени не доказана медико-биологическая причина гомосексуализма. Это, правда, не касается заведомо психически больных, у которых гомосексуализм является прямым результатом недуга, и интеллектуально отсталых людей, у которых невозможно сформировать нормальное поведение, в том числе сексуальное. Напротив, в наше время становится все больше веских данных, свидетельствующих о психогенном происхождении гомосексуализма.

Несмотря на то, что большинство современных медиков и психологов скептически относится к возможности переориентации полового поведения гомосексуалистов, есть немало специалистов, убежденных в обратном. Есть множество людей, которые, осознав греховность своего извращенного полового поведения, глубоко каялись и при помощи духовников навсегда избавились от погибельной «страсти». Из этого — важный вывод: если бы гомосексуализм был биологически детерминирован, психологическая переориентация гомосексуалиста была бы невозможна. Обратное же свидетельствует в пользу психогенного его развития в силу греховного образа жизни, совращения, соблазна, а в настоящее время — и безстыдной рекламы сети секс-клубов и секс-магазинов, распространения «спецлитературы». Известна связь гомосексуализма с языческими культами. Причем были такие первобытные народы, у которых гомосексуалисты считались «святыми». Так, на острове Таити существовали особые божества «противоестественного влечения». В последующем его распространение привело у ряда народов к обычаю любви к мальчикам и мужчинам, как это случалось в античной Элладе и на магометанском Востоке. Однако гомосексуализм «знавал» и такие времена, когда он осуждался как разврат и довольно жестоко преследовался — и в античные, и в средневековые периоды истории.

Православие совершенно однозначно считает: половая жизнь мужчины и женщины возможна только в браке, имеющем своей целью продолжение рода. Если брак существует лишь для услаждения похоти, он является греховным. Добрачная половая жизнь считается грехом — блудом. Внебрачная половая жизнь или супружеская неверность — это тоже грех, называемый прелюбодеянием. Гомосексуализм и другие виды половых извращений (зоофилия, садизм, трансвестизм и прочие) — суть тяжелые грехи. Православие считает, что именно падение нравственности (не только в России, но и вообще в мире), сексуальная вседозволенность сделали возможной пандемию СПИДа.

Если для нас, христиан, Священное Писание — истина, то мы, вслед за апостолом Павлом, должны неустанно повторять: «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела… Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела» (1 Кор. 6, 18, 13). «Возмездие за грех — смерть», — предостерегает апостол (Рим. 6, 23). Таким образом, волна сексуальных грехов грозит смести человечество, ибо возмездие за них — «смерть», которая ныне «разгулялась» в обличье СПИДа.

Между тем апостол Павел в Послании к Римлянам ясно говорит о людях, неправедно живущих и «подавляющих истину неправдою»: «Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение… Делающие такие дела достойны смерти…» (Рим. 1, 18, 26-27, 32).

В этих словах — однозначная оценка гомосексуализма как дела безнравственного, непотребного, достойного суда Божия. За грехи блуда, постыдные половые извращения, то есть за грехи против тела, неминуемо последует расплата — гнев Божий и смерть. Но смерти, как мы знаем, предшествует болезнь. И с этой точки зрения человек, заболевший СПИДом в результате своего греховного поведения — блуда, прелюбодеяния, гомосексуализма, — расплачивается за свой грех.

Газета «Пензенские епархиальные ведомости». 1995. № 10.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс