Крестный ход на Иордань

19 января 2012 года в городе Сергиевом Посаде прошел традиционный крестный ход на Иордань. Приходы трех храмов: Ильинского, Успенского и Свято-Духовского после праздничной Божественной литургии и великого освящения воды в храме вышли крестным ходом на Никольский источник у Келарских прудов.



Встретившись на старой Переславской дороге, крестные ходы вместе подошли к источнику, где настоятели трех храмов: благочинный священник Александр Колесников, игумен Иоанн (Самойлов) и протоиерей Валерий Малышкин соборно совершили великое освящение воды, и каждый настоятель окропил всех собравшихся святой водой. Для желающих искупаться в ледяной воде была подготовлена прорубь. При возвращении в храмы священники окропляли святой водой встречавшихся на пути людей, машины, дома, неся всем радость обновления.

В ночь с 18 на 19 января настоятель Ахтырского храма деревни Ахтырка совершил великое освящение вод протекающей неподалеку от храма речки Вори. Традиция существует уже четвертый год. На этот раз в освященных водах реки искупалось более 20-и человек, среди них было две женщины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс