Праздничный пасхальный вечер воскресной школы Ильинского храма г. Сергиева Посада

В Светлую Пятницу 25 апреля в Культурно-просветительском центре «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня состоялся праздничный пасхальный вечер для детей воскресной школы Ильинского храма г. Сергиева Посада. Открывая праздник благочинный священник Александр Колесников пригласил юных зрителей и их родителей поддерживать и сопереживать ребятам, получившим ответственные роли в двух инсценировках, первая из которых была посвящена событиям 20-х годов прошлого века, а вторая приоткрыла волшебный мир русской сказки. Оба спектакля были подготовлены воспитанниками воскресной школы прихода Ильинского храма города Сергиева Посада под руководством директора школы Марии Орестовны Мелешко.

Прежде, чем началось первое действие школьного театра, устроители представления посредством фильма об Иисусе Христе напомнили собравшимся историю спасительного домостроения, которое было бы невозможно, если бы Христос не пострадал на Кресте. На этом фоне спектакль «Пасха кровавая», подготовленный старшими воспитанниками воскресной школы, стал развитием и подтверждением мысли о том, что нынешнего религиозного возрождения России могло и не быть, если бы не пострадали наши деды и прадеды в круговороте жутких событий Октябрьской революции и последующей гражданской войны.

Юным артистам в некоторых сценах помогали родители, и трудно было определить, кто играл талантливее – взрослые, или их дети, – настолько искусным произошло у всех актерское перевоплощение.

Второй спектакль «Колобок» с участием маленьких артистов всё же собрал больше зрительских симпатий благодаря лёгкому изменению сюжетной линии при сохранении состава знакомых всем героев сказки. Лесные жители лиса, медведь, волк, заяц, от которых должен был уйти колобок – все вместе явились в храм на пасхальную службу, где окропились святой водой и одаренные пасхальными яйцами пошли по лесу собирать подарки для бабки и дедки, движимые пасхальным настроением и новым религиозным чувством.

Затем состоялся импровизированный концерт, на котором прозвучали разученные ребятами новые песни, а также стихи на пасхальную тему под руководством преподавателя Дарьи Васильевны Егоровой. По окончании концерта все были приглашены к продолжению праздника – трапезе.

Завершением праздника стало незабываемое катание на лошадях. Знакомые ребятам кони – белоснежный Аншлаг и пони Гаврош безропотно возили всех желающих, пока не зашло солнце за горизонт. Добрая половина утомившихся гостей разъехалась, не дождавшись окончания, а самым стойким и терпеливым были розданы куличи, изготовленные специально к этому дню.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс