День памяти новомучеников и исповедников Радонежских

10 декабря в день памяти собора новомучеников и исповедников Радонежских в Сергиевом Посаде состоялись торжественные мероприятия. В Успенском храме г. Сергиева Посада была совершена Божественная литургия, которую возглавил благочинный священник Александр Колесников в сослужении клириков округа. После этого духовенство вместе с прихожанами отправились к памятнику всем погибшим в годину безбожного гонения. Здесь была совершена заупокойная лития о пострадавших за веру Христову и отслужен молебен новомученикам и исповедникам Радонежским.

По окончании богослужения благочинный Сергиево-Посадского округа священник Александр Колесников обратился к собравшимся. В своем слове он отметил, что мы не имеем права забывать людей, которые ценой своей жизни сохранили для нас Православную веру. Теперь мы обязаны сохранить память о них, чтобы передать ее последующим поколениям.

На молебне присутствовали родственники новомучеников и исповедников земли Радонежской. Внук двух знаменитых предков: выдающегося богослова, писателя и философа священника Павла Флоренского и священномученика Зосимы (Трубачева) – игумен Андроник (Трубачев) поделился воспоминаниями о жителях Сергиева Посада, внесших значительный духовный вклад в развитие города, и даже всей страны в целом, но пострадавших в годину безбожных гонений прошлого века. «Сегодня нас с ними, сложившими свои головы за веру истинную, могут соединить только покаяние и молитва» – сказал отец Андроник.
В этот же день состоялось собрание духовенства благочиния, на котором вспоминали о подвиге святых новомучеников и исповедников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс