День памяти новомучеников и исповедников Радонежских на Сергиево-Посадской земле

10 декабря 2015 года на земле преподобного Сергия отмечали память Собора новомучеников и исповедников Радонежских.  В этот день в Успенском храме города Сергиева Посада была совершена Божественная литургия, которую возглавил благочинный священник Александр Колесников в сослужении духовенства округа. В храме собрались прихожане, паломники, родственники пострадавших за веру в годы гонений. Из храма богомольцы отправились к Памятному знаку пострадавшим за веру во Христа в годы гонений. Здесь была совершена заупокойная лития о пострадавших за веру, а также отслужен молебен новомученикам и исповедникам Радонежским. По окончании богослужения отец Александр обратился к собравшимся. В своем слове он отметил жертвенный подвиг новомучеников и исповедников.

Присутствовавший на молебне внук двух знаменитых предков: выдающегося богослова, писателя и философа священника Павла Флоренского и священномученика Зосимы (Трубачева) – игумен Андроник (Трубачев) также обратился к собравшимся с пастырским словом: «…Они все уже сделали за нас, а нам остается только помнить о них и молиться».

В этот же день состоялось собрание духовенства благочиния, на котором прошел пастырский семинар на тему: «Подвиг святых новомучеников и исповедников Радонежских.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс