День памяти протоиерея Александра Меня

9 сентября 2017 года в Сергиевом Посаде прошло торжественное открытие XII Меневских чтений, ежегодной конференции посвященной памяти выдающегося пастыря и миссионера протоиерея Александра Меня.

В этот день митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий прибыл в Сергиевский храм микрорайона Семхоз города Сергиев Посад, где возложил цветы на месте убиения протоиерея Александра. По окончании заупокойной литии в культурно-просветительском центре «Дубрава» митрополит Ювеналий вместе с духовенством Сергиево-Посадского благочиния и мирянами принял участие в открытии XII Меневских чтений и осмотрел выставку «Новомученики Радонежские». Перед началом мероприятия Владыка митрополит обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором подчеркнул, что протоиерей Александр Мень был тем священником, который стремился к тому, чтобы приходящие к нему за утешением, не испытывали духовного голода. Также в своем слове митрополит Ювеналий затронул тему 100-летия с начала гонений на веру и Церковь в России.

На следующий день 10 сентября прошел круглый стол «Государство и Православная Церковь: традиции и современность (к 100-летию революции 1917 года)».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс