День Победы в Сергиево-Посадском благочинии

7 мая в селе Бужаниново Сергиево-Посадского у памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне состоялся торжественный митинг. В мероприятии принял участие настоятель Никольского храма села Бужаниново протоиерей Александр Колесников. Отец Александр обратился со словом к собравшимся, после чего им была совершена заупокойная лития по усопшим вождем и воином за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших.

8 мая настоятель храма иконы Божией Матери всех Скорбящих Радость поселка Скоропусковский протоиерей Иосиф Иванчук принял участие в возложении цветов к памятнику павшим в годы войны.

На торжественном митинге отец Иосиф поздравил собравшихся и напомнил о подвиге отцов и дедов, благодаря которому мы имеем счастливую возможность жить в свободной стране, говорить на родном языке и радоваться жизни.

В тот же день настоятель Христорождественского храма села Иудино протоиерей Владимир Янгичер совершил заупокойную литию у часовни, посвящённой памяти воинам‑защитникам Отечества. Учащиеся воскресной школы поздравили собравшихся ветеранов с праздником Победы и возложили цветы к мраморным плитам с именами павших воинов – прихожан храма, а также показали литературно‑поэтическую постановку.

В тот же день протоиерей Димитрий Беженарь, клирик Ахтырского храма села Ахтырка, принял участие в праздничном концерте, прошедшем в Хотьковской школе №5. Отец Димитрий обратился к ребятам с вступительным словом, напомнив о необходимости дорожить памятью о погибших в годы Великой Отечественной Войны, после чего студенты Московской Духовной Академии исполнили духовные и патриотические песни военных лет.

9 мая в городе Хотьково благочинный Сергиево-Посадского церковного округа протоиерей Игорь Завацкий принял участие в митинге, посвященном Дню Победы. У мемориала павшим воинам отец Игорь в сослужении настоятеля храма преподобного Алексия, человека Божия протоиерея Сергия Трухачева совершил заупокойную литию.

В тот же день в Никольском храме села Озерецкое Сергиево-Посадского района клирик Успенского храма города Сергиев Посад протоиерей Максим Каскун совершил заупокойную литию о убиенных вождях и воинах и возложил цветы к мемориалу воинской славы. После литии состоялась торжественная часть, на которой присутствовали ветераны войны.

В тот же день в Успенском храме города Сергиев Посад была совершена Божественная литургия, которую возглавил настоятель игумен Иоанн (Самойлов). После богослужения был отслужен благодарственный молебен и лития о всех на поле брани убиенных.

11 мая настоятель Христорождественского храма села Иудино Сергиево‑Посадского района протоиерей Владимир Янгичер совершил заупокойную литию у часовни, посвящённой памяти воинам‑защитникам Отечества. За богослужением молились руководители и сотрудники Краснозаводского таможенного поста Московской областной таможни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс